martes, 16 de julio de 2013

Cartelera de estrenos cinematográficos del 11 al 18 de Julio

Por Graciela Soto

Cuando las crisis político-económicas afloran, el cine con su ciencia ficción -Oblivion, Después de la tierra, WWZ, sólo por citar algunas que se estrenaron durante  el año- nos viene a avisar que el enemigo está afuera. En este último tiempo la ficción (cada vez más real) nos alerta de los daños que los seres humanos le estamos haciendo al planeta tierra. Por otra parte, desde Francia se eleva el dilema: cocina gourmet vs. cocina molecular.  Y todo lo usted siempre quiso saber de Woody Allen se lo cuenta Robert B. Weide.

TITANES DEL PACIFICO, de Guillermo del Toro
Ciencia ficción de alta calidad nos presenta a legiones de criaturas monstruosas, conocidas como Kaiju, que comenzaron a elevarse desde el océano y que inició una guerra que se cobraría millones de vidas y que consumiría los recursos de la humanidad durante años. Para combatirlas se crea un arma especial: robots enormes, llamados Jaegers, que son controlados simultáneamente por dos pilotos cuyas mentes se encuentran encerradas en un puente neural. Los kaiju están ganando la batalla, hasta que las fuerzas defensoras de la humanidad no tienen más opción que recurrir a dos insólitos héroes: un ex piloto fracasado (Charlie Hunnam) y un aprendiz sin experiencia (Rinko Kikuchi). Juntos se mantienen firmes siendo la última esperanza de la humanidad frente al inminente apocalípsis. Del Toro rinde homenaje a sus películas preferidas y el ojo avezado viajará  por momentos en el Nostromo. Muy Buena, ideal para los adolescentes en estás vacaciones.

EL CHEF, de Daniel Cohen
Comedia francesa. Jacky Bonnot (Michaël Youn), un joven aficionado de la alta cocina, autodidacta, muy talentoso y testarudo. Sueña con el éxito de un gran restaurante. El chef estelar Alexandre Vauclair (Jean Reno) está en serio conflicto con el nuevo CEO del grupo financiero que es propietario de su restaurante “Cargo Lagarde” y quiere  reemplazarlo con un joven y “moderno” chef que advoca por la química cocina molecular, lo que genera más ganancias en la industria culinaria. Alexander se ha quedado sin ideas para futuras creaciones de su nuevo menú y de casualidad, conoce a Jacky. El encuentro entre el entusiasta amateur, lleno de ideas y el gran chef es explosivo al principio. Pero los dos aprenden a respetarse y se unirán para mantener  el prestigioso restaurante. Buena.

Woody Allen, el documental, de Robert B. Weide
Una mirada intima sobre la vida, la carrera y el proceso creativo del autor-director más prolífico de los EE UU, desde su tierna infancia en Brooklyn hasta el estreno de su ante última película "Medianoche en Paris". Durante dos años Weide se ha convertido en la sombra de Woody Allen. Ha seguido todo el proceso de producción de sus últimas dos películas y ha tenido acceso al centro de operaciones del director y a su sala de montaje, territorios sagrados. Woody Allen hará un repaso de su trayectoria, desde su infancia en Brooklyn, sus comienzos como cómico y guionista de televisión, hasta la actualidad. De antología es este documental que tiene los testimonios de tantísimos actores que han trabajado con él, desde Penélope Cruz, Mariel Hemingway, Scarlett Johanssen, Sean Penn hasta Diane Keaton. Muy Buena. 

Graciela Soto
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