El próximo 24 de octubre tendrá lugar por segunda vez en la región, y por primera vez en Argentina, la celebración del “Día Mundial de la Pasta” en su XVII edición.
Será una jornada completa, dedicada a repensar las problemáticas y los desafíos de nuestra industria, que se inicia con la celebración de la Asamblea Anual de IPO, y continúa con el Congreso Internacional del que participarán más de 200 referentes de nuestro sector.
En esta ocasión, la Organización Internacional de la pasta (IPO) ha decidido depositar su confianza en la UIFRA y le encomienda la organización integral de este importante evento, permitiéndoles a sus miembros interactuar en el nivel más alto de la Industria Fideera Mundial.
Durante los últimos años, la Argentina ha escalado posiciones entre los principales productores
mundiales de pasta, ubicándose dentro del “Top Ten”, y creciendo un 40% en volumen desde el 2003
hasta la actualidad. Por otro lado, nuestra industria lleva adelante esfuerzos sistemáticos con el fin de comunicar de manera más eficiente los beneficios que este noble alimento posee.
Nuestra tradición como país triguero, y las recientes inversiones en el sector, colocan a nuestro país en un lugar de gran solidez y creciente proyección internacional.
Participarán de este Evento más de 200 ejecutivos de empresas y organismos nacionales e internacionales. Expondrán especialistas de diferentes países abordando distintas temáticas de interés del sector de pastas alimenticias.Estarán convocados con el fin de debatir acerca de salud y nutrición, gastronomía, sustentabilidad, mercados mundiales, y los desafíos que enfrenta la industria hoy en día. Entre los expertos nacionales e internacionales se destacan: Sara Baer-Sinnott, presidente de Oldways, EE.UU; Cyril Kendall, experto en nutrición de la Universidad de Toronto; Sergio Britos, titular de la Carrera de Nutrición en la Universidad Nacional de Entre Ríos; el Doctor Alberto Cormillot; así como Luca Ruini, experto en medio ambiente y producción sustentable, Italia.
La participación al Encuentro es gratuita.
Info. Prensa
No hay comentarios:
Publicar un comentario