jueves, 17 de octubre de 2013

GATO DUMAS - Panes: Hacelo en tu casa "Aprender las técnicas básicas de preparación, cocción y manipulación"

Duración: 4 Clases Fechas de inicio: Miércoles 23 de Octubre Horario: 19:00-21:30hs
El curso se centra en el aprendizaje de las técnicas básicas y elementales de la panadería, para la elaboración de preparaciones clásicas y simples. Para ello se realizará una variedad amplia y variada de panes, galletas y bizcochos.
OBJETIVOS • Aprender las técnicas básicas de preparación, cocción y manipulación. • Aplicar las técnicas aprendidas de manera práctica para lograr óptimos resultados. • Conocer las cualidades y calidad de las materias primas que se usarán en las diversas recetas. • Conocer los utensilios básicos de cocina y aprender su correcto uso. PREPARACIONES Se prepararán: • Pan Francés . Pan de Salvado • Panes Saborizados . Chips • Bollitos de Grasa . Galletas Saborizadas . Grisines • Bizcochos . Bizcochos Hojaldrados PERFIL DEL ALUMNO Este curso está orientado a todas aquellas personas que estén interesadas en incursionar en las técnicas de la panadería, y aprender un repertorio de recetas clásicas. METODOLOGIA Las recetas se elaboran en una clase demostrativa con posterior degustación de los platos preparados por el docente. Luego los alumnos realizarán las mismas recetas en una clase práctica en un taller diseñado para tal fin. Las clases prácticas están guiadas por el docente y ayudantes, en un ambiente distendido y lúdico. MODALIDAD DE CURSADA 4 clases de 2 ½ hs en una vez por semana. 10 horas totales.

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