Se desarrollarán recetas simples tanto en la elaboración como en la presentación de platos, empleando productos usuales y gourmet, conformando menúes variados e interesantes para agasajar a amigos en reuniones y cenas.
OBJETIVOS • Aprender las técnicas básicas de preparación, cocción y manipulación. • Aplicar las técnicas aprendidas de manera práctica para lograr óptimos resultados. • Aprender formas de presentación de platos. • Conocer las cualidades y calidad de las materias primas que se usarán en las diversas recetas. • Conocer los utensilios básicos de cocina y aprender su correcto uso
PREPARACIONES Preparaciones con cordero, trucha, salmón, langostinos, ostras Elaboración de patés, mousses saladas y dulces, salsas tradicionales y agridulces, glaseados, marquise, entre tantas otras delicias: • Moñitos, Crema y Salmón Ahumado . Mollejas Crocantes con Verdeo . Receta Básica para Crêpes. Panqueque de Manzanas • Salteado de Langostinos, Puerros y Pimientos. Pechuga de Pollo Agridulce con Batatas Fritas . Pollo Salteado, Crema y Azafrán . Banana y Frutillas Flambeadas • Paté de Ave y Hongos Silvestres. Lomo en Panceta, Vino Tinto y Échalotes, Papas Quiméricas . Omelette Surprise • Ostras Gratinadas . Costillas de Cordero, Croquetas de Maíz y Ajos Horneados . Mousse de Chocolate Amargo, Naranjas y Cointreau
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METODOLOGÍA En cada clase se elabora un menú completo. Las recetas se elaboran en una clase demostrativa con posterior degustación de los platos preparados por el docente. Luego los alumnos realizarán las mismas recetas en una clase práctica en un taller diseñado para tal fin. Las clases prácticas están guiadas por el docente y ayudantes, en un ambiente distendido y lúdico.
MODALIDAD DE CURSADA 8 clases de 2 ½ hs.
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